Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область намерена развивать региональный рынок газомоторного топлива

28 сентября 2013, 12:59 UTC+3
В области сейчас сосредоточено 12 процентов отечественного автопрома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Богданов Олег

Фото ИТАР-ТАСС/Богданов Олег

СОЧИ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В рамках проходящего Международного инвестиционного форума "Сочи-2013" правительство Калужской области подписало соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по развитию регионального рынка газомоторного топлива с ЗАО "Сбербанк Лизинг". По мнению главы региона Анатолия Артамонова, документ позволит существенно расширить конкурентоспособность продукции автомобильных предприятий и принять участие в популяризации использования природного газа в качестве моторного топлива.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор напомнил, что в Калужской области сейчас сосредоточено 12 проц отечественного автопрома. "Мы намерены увеличивать свою долю не только в производстве готовых автомобилей, но и расширить поставку запасных частей как для отечественных предприятий, расположенных как в российских регионах, так и зарубежных", - отметил Артамонов. Так, недавно в Калужской области открылся завод по производству автомобильного стекла, продукция которого будет поставляться, в том числе, и в западную Европу, строится завод по производству двигателей.

По словам губернатора, новые возможности позволят привлечь и дополнительные инвестиции. В прошлом году в развитие областной экономики было вложено 110 млрд рублей, в том числе более 1 млрд рублей иностранных инвестиций.

Во второй день работы форума в Сочи глава Калужской области расскажет об опыте работы с инвесторами на круглом столе "Автомобильный рынок России: вызовы-2013".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама