Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о сотрудничестве между МЭР и правительством Вологодской области подписано на Инвестиционном форуме в Сочи

28 сентября 2013, 14:14 UTC+3

Одна из функции соглашения - привлечение инвестиций в регион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Фото Пресс-служба Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Фото Пресс-служба Вологодской области

СОЧИ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экономического развития России и правительство Вологодской области заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа прошла сегодня на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013".

"Это соглашение - еще один шаг на пути укрепления международного авторитета Вологодской области, продвижению продукции наших предприятий, диверсификации экспорта. Считаю, что подписание соглашения - это серьезный шаг в увеличении внешнеторгового оборота региона", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Олег Кувшинников.

По словам главы региона, в соглашении с Минэкономразвития говорится, в частности, о роли торговых представительств в развитии внешних связей субъекта Федерации. "Функции торговых представительств России за рубежом должны радикально измениться. Мы сегодня об этом говорили на встрече. Они должны выполнять функции консультантов, сопровождать наши интересы в стране пребывания. Должны оказывать предприятиям, которые хотели бы вести внешнеторговую деятельность, все возможные услуги по продвижению товаров и продуктов за территорией Российской Федерации", - считает Кувшинников.

Еще одна функция соглашения с Минэкономразвития, по словам губернатора - привлечение инвестиций в регион. "Мы должны понимать, что очень много инвесторов заинтересованы в работе в России. Но у нас нет информации. И торговые представительства за рубежом должны нам эту информацию предоставлять. Должны подсказывать нам, какой интерес в каких странах есть по работе на рынках в России. А мы уже здесь будет создавать комфортные условия для привлечения инвесторов", - сказал губернатор.

Внешнеторговый оборот Вологодской области, по данным главы региона, достиг рекордного уровня - почти пять млрд долларов в год. Область поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. В основном, на экспорт идет продукция предприятий металлургической, химической промышленности и деревопереработки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама