Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в районе Комсомольска-на-Амуре снизился за сутки еще на 20 см

29 сентября 2013, 3:50 UTC+3
Подтопленными остаются 1268 жилых домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в районе Комсомольска-на-Амуре снизился за сутки еще на 20 см и на 08:00 местного времени составил сегодня 731 см, сообщило Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

"Обстановка, связанная с наводнением в городе Комсомольске-на-Амуре, - по оценке МЧС, - стабилизируется". "Тем не менее, подтопленными остаются 1268 жилых домов. Увеличение количества подтопленных домов происходит в связи с поступлением воды в жилые районы через индивидуальные колодцы и коллекторные устройства. Кроме того, подтоплено 524 дачных участков, 1193 приусадебных участков и 4 социально-значимых объекта", - сообщает МЧС.

От электроснабжения отключено 16 трансформаторных подстанций, поэтому без электричества в городе остаются 13 многоквартирных и 493 частных дома.

Уровень в районе Хабаровска снизился до 454 см /минус 9 см за сутки/ у Николаевска-на-Амуре до 260 см /минус 2 см/.

Помощь пострадавшим

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 сентября подписал постановление о содействии занятости населения в пострадавших от наводнения регионах. Предполагаемая численность участников программы - 19,5 тысячи человек, федеральный бюджет потратит на нее 1398,3 млн рублей

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама