Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За порядком в лесу будут следить не только госинспекторы, но и представители частных компаний - "Известия"

30 сентября 2013, 2:32 UTC+3
Сейчас арендаторы, занимающиеся заготовками древесины, не имеют возможности бороться с незаконными вырубками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российскую природу скоро станут охранять не только государственные лесные инспекторы, но и частные представители производственных лесных компаний. Минприроды подготовило соответствующие поправки в Лесной кодекс. Об этом сегодня пишет газета "Известия".

"Производственники" получат возможность самостоятельно проверять у граждан документы на право использования лесов, пресекать правонарушения, составлять акты, использовать средства фото- и видеофиксации. Как пояснили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства /Рослесхоз/, сейчас арендаторы, занимающиеся заготовками древесины, не имеют возможности бороться с незаконными вырубками.

"Лес воруют не только на государственных участках, но и у арендаторов. Они в такой ситуации совершенно бесправны: лес могут рубить на глазах арендатора, а он не имеет права ничего сделать. Может только вызвать госинспектора", — сообщил представитель агентства.

В случае принятия поправок компании, арендующие участки леса, получат возможность нанимать собственных инспекторов, которые будут обеспечивать порядок на их территории. Речь идет не только о нелегальных рубках, но и обеспечении пожарной безопасности и борьбе со свалками в лесу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама