Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Соболевский район Камчатки, пострадавший от паводка, самолетом доставлено около 5,5 тонны продуктов

30 сентября 2013, 3:30 UTC+3

Доставка оплачена из резервного фонда правительства края

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Соболевский район Камчатки, пострадавший в сентябре от разлива реки Большая Воровская, самолетом из Петропавловска-Камчатского доставлено дополнительно 5,5 тонны продуктов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель пресс-службы краевого правительства.

Доставка оплачена из резервного фонда правительства края. Необходимость использования для ее осуществления воздушного транспорта обусловлена тем, что единственная автодорога, соединяющая район с краевым центром, закрыта из-за повреждений, нанесенных стихией, пояснил министр спецпрограмм и по делам казачества края Сергей Хабаров.

На автотрассе, которая проложена вдоль магистрального газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, ведутся восстановительные работы. По словам Хабарова, запаса продуктов, доставленного в райцентр Соболево, хватит, чтобы обеспечить население до открытия наземного сообщения с районом.

Из-за паводка в Соболево в зоне подтопления оказались свыше 100 подворий. В районе был введен режим ЧС муниципального уровня. В настоящее время вода из населенного пункта ушла, режим ЧС отменен, люди, покинувшие дома, вернулись в свои жилища. В районе без сбоев начат отопительный сезон. Ведутся восстановительные работы и оценка ущерба.

Всем пострадавшим от стихии из резервного фонда губернатора края будет выплачена единовременная помощь в сумме 25 тыс. руб. на семью. Средства выделены и направлены в Соболево. Уже на этой неделе люди могут начать получать деньги.

В надзорные ведомства поступили жалобы жителей на несвоевременное оповещение о паводке со стороны районных властей. В прокуратуре Камчатского края в этом усматривают признаки халатности местных чиновников. Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю по данному факту начата доследственная проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама