Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Соболевский район Камчатки, пострадавший от паводка, самолетом доставлено около 5,5 тонны продуктов

30 сентября 2013, 3:30 UTC+3
Доставка оплачена из резервного фонда правительства края
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Соболевский район Камчатки, пострадавший в сентябре от разлива реки Большая Воровская, самолетом из Петропавловска-Камчатского доставлено дополнительно 5,5 тонны продуктов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель пресс-службы краевого правительства.

Доставка оплачена из резервного фонда правительства края. Необходимость использования для ее осуществления воздушного транспорта обусловлена тем, что единственная автодорога, соединяющая район с краевым центром, закрыта из-за повреждений, нанесенных стихией, пояснил министр спецпрограмм и по делам казачества края Сергей Хабаров.

На автотрассе, которая проложена вдоль магистрального газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, ведутся восстановительные работы. По словам Хабарова, запаса продуктов, доставленного в райцентр Соболево, хватит, чтобы обеспечить население до открытия наземного сообщения с районом.

Из-за паводка в Соболево в зоне подтопления оказались свыше 100 подворий. В районе был введен режим ЧС муниципального уровня. В настоящее время вода из населенного пункта ушла, режим ЧС отменен, люди, покинувшие дома, вернулись в свои жилища. В районе без сбоев начат отопительный сезон. Ведутся восстановительные работы и оценка ущерба.

Всем пострадавшим от стихии из резервного фонда губернатора края будет выплачена единовременная помощь в сумме 25 тыс. руб. на семью. Средства выделены и направлены в Соболево. Уже на этой неделе люди могут начать получать деньги.

В надзорные ведомства поступили жалобы жителей на несвоевременное оповещение о паводке со стороны районных властей. В прокуратуре Камчатского края в этом усматривают признаки халатности местных чиновников. Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю по данному факту начата доследственная проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама