Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Соболевского района Камчатки, пострадавшим от паводка, начали выплачивать единовременную помощь

30 сентября 2013, 6:21 UTC+3

Она составляет 25 тысяч рублей на семью

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке сегодня приступили к выплатам единовременной помощи жителям Соболевского района, пострадавшим от паводка. Они осуществляются из расчета 25 тыс. руб на семью, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве соцразвития и труда края.

Право на получение единовременных выплат получили жители, чье имущество уничтожено, повреждено, либо пришло в негодность в результате наводнения. На сегодняшний день на эти цели в район уже перечислено более 1 млн руб. За помощью обратились 96 человек.

Общая сумма, направляемая на единовременные выплаты может корректироваться в зависимости от того, сколько еще граждан обратятся за помощью. Эти данные формируются на месте, отметил представитель камчатского министерства. Выделяемые сейчас средства /25 тыс. руб. на семью/ - это первая помощь пострадавшим. Решается вопрос о выделении им дополнительной помощи, добавил собеседник агентства.

В сентябре из-за мощного циклона, обрушившегося на Камчатку, в Соболевском районе вышла из берегов река Большая Воровская. Уровень воды в ней превысил критическую отметку на 50 см всего за пять часов. В результате в зоне подтопления оказались более 100 жилых домов, где проживают свыше 400 человек, а также социальные объекты. Из-за паводка была закрыта единственная дорога в район - технологический проезд вдоль трассы газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, а в районе был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

Режим ЧС к настоящему времени отменен. Вода из Соболево ушла. Ведутся восстановительные работы. Топливом и продовольствием район обеспечен в полной мере. Там без сбоев начат отопительный период.

Тем не менее, в надзорные ведомства поступили жалобы жителей на несвоевременное оповещение о паводке со стороны районных властей. В прокуратуре Камчатского края в этом усматривают признаки халатности местных чиновников. Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю по данному факту начата доследственная проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама