Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция Джебского тоннеля стоимостью 2,6 млрд руб начинается в Красноярском крае

30 сентября 2013, 10:32 UTC+3

К 2016 году железнодорожный тоннель будет введен в эксплуатацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Подготовка к реконструкции второго Джебского тоннеля началась на Красноярской железной дороге /КЖД/. Специалистам предстоит расконсервировать 660,8 метров пути, проложенного в горной толще в 1968 году строителями трассы Абакан-Тайшет, чтобы к 2016 году пустить тоннель в эксплуатацию. К этому времени в реконструкцию тоннеля вложат 2,6 млрд рублей, сообщили 30 сентября ИТАР-ТАСС в пресс- службе КЖД.

Причиной консервации объекта стало его сильное обводнение. Через 35 лет после начала эксплуатации оно привело к обветшанию внутренних конструкций тоннеля и начало создавать угрозу безопасности движения поездов. В 2006 году путь сквозь гору был законсервирован.

"В ходе работ предстоит полностью заменить внутренние конструкции тоннеля с применением новейших технологий гидроизоляции, - пояснили в пресс-службе. - Возможна также его частичная перепроходка, которая позволит повысить скорость проследования поездов. После завершения реконструкции движение поездов на перегоне Джебь - Щетинкино будет осуществляться через новый и старый тоннели в двух направлениях".

Второй Джебский тоннель станет пятым тоннелем на Красноярской железной дороге, построенным и реконструированным за прошедшие 10 лет. Срок его безремонтной эксплуатации рассчитан на 100-150 лет.

Реконструкция объекта пройдет на средства масштабной инвестиционной программы "Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет". С 2009 года пропускная способность направления уже увеличена с 18 до 25 пар поездов в сутки. В октябре 2012 года правительством РФ было принято решение о государственной поддержке развития участка Междуреченск - Тайшет.

Общий объем инвестиций в модернизацию Южного хода КЖД на период с 2013 по 2019 год оценивается в 41,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама