Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа "Большая пятерка" крупнейших иностранных инвесторов на выставке Cityscape Global 2013

30 сентября 2013, 11:00 UTC+3
Этими инвесторами станут представители Британии, Индии, Ирана, Пакистана и России
Материал из 1 страницы
Фото www.totalcompr.ae

Фото www.totalcompr.ae

ДУБАЙ, ОАЭ, 30 сентября 2013 г. /PRNewswire/ -- Представители Британии, Индии, Ирана, Пакистана и России возглавляют список основных игроков дубайского рынка накануне проведения крупнейшей региональной выставки недвижимости.

По прогнозам экспертов, озвученным накануне открытия крупнейшей в регионе выставки недвижимости Cityscape Global, первые пять мест в списке инвесторов, обладающих наибольшим финансовым потенциалом, займут представители Британии, Индии, Ирана, Пакистана и России.

Вутер Молман (Wouter Molman), директор выставки Cityscape Global, которая пройдет в Дубайском центре международной торговли с 8 по 10 октября 2013 г., отметил, что накануне этого важнейшего события зарегистрирован резкий рост уровня доверия инвесторов, при этом особый интерес к осуществляемым в регионе инвестиционным проектам наблюдается со стороны "большой пятерки" иностранных инвесторов.

"Согласно последнему докладу Департамента земельных ресурсов (DLD), в 2012 году, который стал решающим для дальнейшего развития дубайского рынка недвижимости, иностранные капиталовложения в экономику Дубая составили почти 15,9 млрд долларов США", – заявил г-н Молман. "39% от этой суммы приходится на долю инвесторов из Индии, Ирана, Пакистана, России и Великобритании, в совокупности вложивших в дубайскую недвижимость 6,2 млрд долларов США".

"У нас есть все основания полагать, что в обозримом будущем уровень доверия инвесторов продолжит расти, поэтому в этом году организаторы выставки Cityscape Global ожидают большое количество гостей со всего мира и, в частности, из стран "большой пятерки", так как крупнейшие игроки заинтересованы в максимальной реализации своего инвестиционного потенциала на этом прибыльном рынке".

По данным DLD, в 2012 году индийские инвесторы вложили в развитие дубайского рынка недвижимости 2,4 млрд долларов США, британские – 1,3 млрд долларов США, пакистанские – 1,1 млрд долларов США, иранские – 826 млн долларов США и  российские – 640 млн долларов США. Общий размер иностранных инвестиций в сектор недвижимости Дубая в 2012 году составил 9,8 млрд долларов США.

2012 год был также отмечен массовым возвращением на дубайский рынок недвижимости инвесторов из государств, входящих в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC), которые в совокупности вложили в него 4,8 млрд долларов США. Из этой суммы на долю 1 955 инвесторов из ОАЭ приходятся 3,5 млрд долларов США (73% всех капиталовложений, сделанных инвесторами из стран Персидского залива).

"Стабильный рост ВВП, который в 2012 году составил 4,4%, высокий уровень потребительской уверенности, неуклонный рост населения и закрепившаяся за эмиратом Дубай репутация безопасной "инвестиционной гавани" являются основными предпосылками для вновь наблюдаемого сегодня оживления деловой активности на дубайском рынке недвижимости", – добавил г-н Молман.

"В прошлом году на международную выставку Cityscape Global съехались более 25 000 участников и гостей из 93 стран. Более 70% посетителей выставки, по их собственным словам, приехали на нее в поисках возможностей для крупных капиталовложений в размере не менее 500 000 долларов США. В этом году у них будет много инвестиционных возможностей, так как мы ожидаем, что участвующие в выставке застройщики выступят с заявлениями о начале реализации новых проектов".

В этом году международная выставка Cityscape Global, организуемая компанией Informa Exhibitions, пройдет в 12-й раз. Ожидается, что на 25 000 кв. метров выставочных площадей будут представлены экспозиции более 200 участников из стран Персидского залива и других регионов мира.  Масштаб этой международной выставки недвижимости неизменно растет начиная с 2010 г., и в этом году количество ее участников будет самым представительным за последние четыре года.

В этом году на выставке будут представлены все крупнейшие застройщики ОАЭ, включая Foundation Sponsors Emaar, Nakheel, Dubai Properties Group, Silver Sponsors Anantara Residences и Pacific Ventures.

Кроме того, в этом трехдневном событии примут участие: компания Barwa в качестве Стратегического спонсора; компания TRISL Real Estate в качестве Официального брокера; Департамент земельных ресурсов Дубая – для оказания поддержки организаторам на государственном уровне; новостной канал Al Arabiya в качестве Регионального информационного партнера и новостной канал CNN в качестве Международного информационного партнера.

В выставке Cityscape Global 2013 традиционно участвуют застройщики и инвесторы из разных стран. В этом году на ней будут представлены восемь национальных павильонов, крупнейшим из которых является павильон Турции, где на площади 1 500 кв. метров разместят свои экспозиции более 30 турецких компаний, включая Agaoglu, Eroglu, Projebeyaz, Vadistanbul и NEF.

В рамках крупнейшей и наиболее влиятельной ближневосточной выставки недвижимости пройдут три отраслевых мероприятия с участием ведущих экспертов: Международный саммит в области недвижимости (Global Real Estate Summit), конференция Future Cities (Города будущего) и Конгресс стран Ближнего Востока и Северной Африки по проблемам ипотеки и доступного жилья (MENA Mortgage and Affordable Housing Congress). Еще одним крупным мероприятием станет вручение премий Cityscape Awards for Emerging Markets, которое состоится 9 октября в отеле JW Marriot Marquis Hotel Dubai.

 

Источник:

Informa Exhibitions Middle East

 

Контакты:

Линдсей Джонстон (Lindsay Johnston), Total Communications

Тел.: +971 (0) 4 428 1502

Моб.: +971 50 152 3368

lindsay@totalcompr.ae

Гарет Райт (Gareth Wright), Total Communications

Тел.: +971 (0) 4 428 1502

Моб.: +971 50 152 3368

gareth@totalcompr.ae

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама