Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: Операция по защите Дальнего Востока от наводнения была уникальной и сложной

30 сентября 2013, 10:59 UTC+3
"Это позволило нам не допустить гибели ни одного человека и минимизировать потери", - заявил глава ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков поблагодарил сотрудников министерства за проведение спасательной операции на Дальнем Востоке, которая длилась более 1,5 месяцев.

"Я благодарю всех за большую работу на Дальнем Востоке, которая проводилась в течение августа-сентября. Проведена уникальная, сложная, широкомасштабная спасательная операция", - сказал он сегодня на селекторном совещании в МЧС.

Пучков напомнил, что в короткие сроки была сформирована система антикризисного управления, энергично работали комиссии по чрезвычайным ситуациям субъектов РФ и муниципальных образований.

"Все это позволило нам не допустить гибели ни одного человека, минимизировать потери, выполнить комплекс аварийно-спасательных работ", - отметил глава МЧС.

Он уточнил, что во время наводнения были две критические точки. "Это поселок Ленинское в Еврейской автономной области, где спасатели вместе с военными и местными жителями заняли круговую оборону от воды, работали все вместе круглосуточно", - рассказал министр.

Сложной ситуация была и в Комсомольске-на-Амуре, где была угроза затопления более 100 тысяч человек. "Половина города могла бы уйти под воду. Мы его отстояли", - добавил глава МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама