Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске возродили сдачу норм ГТО

30 сентября 2013, 11:12 UTC+3
В спортивном празднике, посвященном возрождению советской традиции, приняли участие более тысячи человек
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. "Готовы к труду и обороне" 320 жителей Челябинска - сдачу норм на значок ГТО возродили в области при поддержке губернатора Михаила Юревича.

Как сообщила сегодня пресс-служба главы региона, в спортивном празднике, посвященном возрождению советской традиции, приняли участие более тысячи человек, из которых 320 в возрасте от 10 до 98 лет сдали нормы ГТО. Они представляли 10 команд - регионального отделения общества "Динамо", главного управления молодежной политики области, общественных организаций и семи сборных команд районов Челябинска. В составах этих команд были призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, ветераны спорта и молодежь. Самый опытный спортсмен, 98-летний Михаил Резепин выступал за команду главного управления молодежной политики. В соревнованиях приняли также участие и члены облправительства, некоторые из них показали хорошие результаты. Зампредседателя облправительства Ирина Гехт, например, подняла 8-килограммовую гирю 101 раз за три минуты, а ее коллега Игорь Мурог толкнул 16-килограммовую гирю 96 раз за пять минут. Министр образования Александр Кузнецов метнул гранату почти на 35 метров, но остался недоволен собой. "Специально к метанию гранаты не готовился, - посетовал он, - но каждый день сам занимаюсь - отжимания, приседания, бег".

По итогам сдачи пяти нормативов - бег, стрельба из пневматического пистолета, подтягивание на перекладине и отжимание на гимнастической скамейке, подъем гири и метание гранаты, победила сборная команда Советского района Челябинска.

"Челябинск передаст эстафету другим нашим муниципалитетам, - отметил зампредседателя облправительства Игорь Мурог. - Победители в городах и районах будут представлены на областном конкурсе в мае следующего года. А лучшие из лучших получат право защищать честь региона на всероссийских соревнованиях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама