Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тывасвязьинформ" ввела волоконно-оптическую линию связи, связавшую два крупнейших города Тувы

30 сентября 2013, 11:45 UTC+3
Стоимость строительства ВОЛС составила 62 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. "Тывасвязьинформ" ввела в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи /ВОЛС/ протяженностью 120 км, связавшую два крупнейших города Тувы - Кызыл и Шагонар. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства республики.

Стоимость строительства ВОЛС составила 62 млн рублей. В настоящее время оптико-волоконный кабель проведен к зданиям райадминистрации, отделениям Пенсионного фонда и миграционной службы, школы номер 1, горбольницы Шагонара. Ведутся работы по подключению пяти жилых многоквартирных домов. В перспективе предприятие планирует подключить к ВОЛС и села района, расположенные вдоль линии.

Как отметил на торжественной церемонии, посвященной завершению строительства ВОЛС, глава Тувы Шолбан Кара-оол, именно с введением в строй этой линии связи можно говорить о начале "цифровой эры" и для районов республики. "Теперь задача власти, в том числе муниципальной, - чтобы эти возможности использовались на благо людей... Надеюсь, что в ближайшее время здесь будет открыт многофункциональный центр, и жителям уже не придется толпиться в очередях и неделями ждать оформления нужных документов", - заявил глава региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама