Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил положение о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки

30 сентября 2013, 13:44 UTC+3

Внесены изменения в закон "О науке и государственной научно-технической политике"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание министерства образования и науки РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Здание министерства образования и науки РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ при Минобрнауки России. Оно вступит в силу с 1 января 2014 года.

Как сообщается на официальном сайте правительства, в связи с принятием федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" внесены изменения в закон "О науке и государственной научно-технической политике" в части вопросов государственной научной аттестации.

В соответствии с документом, ВАК представляет в Минобрнауки рекомендации по вопросам функционирования системы государственной научной аттестации, предложения о формировании диссертационных советов, о необходимости разработки проектов правовых актов, проектов международных договоров РФ по вопросам государственной научной аттестации, о совершенствовании номенклатуры специальностей научных работников.

"Состав Комиссии и ее президиума утверждается решением правительства сроком на четыре года с последующим обновлением не менее чем на 50%. При этом член ВАК не может исполнять свои функции более двух сроков подряд, - отмечают в правительстве. - Из числа ведущих ученых и специалистов в области науки, техники, образования и культуры Комиссией формируются экспертные советы. Требования к кандидатам и порядок формирования экспертных советов, а также их составы определяются Минобрнауки".

Организационно-техническое обеспечение деятельности ВАК возложено на Министерство образования и науки.

"Реализация постановления создаст необходимые организационно-правовые условия для функционирования Высшей аттестационной комиссии в целях обеспечения государственной научной аттестации", - рассчитывают в кабинете министров. При этом принятые решения не повлекут выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама