Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В два раза увеличится тариф на сверхпотребленную электроэнергию в Новгородской области после введения нормы 1 апреля 2014

30 сентября 2013, 15:12 UTC+3
Сегодня стоимость киловатт-часа для жителей Великого Новгорода сегодня составляет 2,93 рубля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Кошелев Ростислав

Фото ИТАР-ТАСС/Кошелев Ростислав

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Социальную норму энергопотребления для населения Новгородской области примут 1 апреля 2014 года. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин.

"Сейчас мы собираем исходные данные по всем районам области, чтобы подготовить расчеты, - рассказал вице- губернатор. - Считаю, что норма должна быть принята по фактическому потреблению, чтобы люди не пострадали". По словам Юрия Маланина, новгородские эксперты предварительно оценивают социальную норму потребления в 130-140 кВт/ч на человека, но не выше 150.

Стоимость киловатт-часа, к примеру, для жителя Великого Новгорода сегодня составляет 2,93 рубля. Экономически обоснованный тариф на сверхпотребленную электроэнергию после введения нормы будет выше в два раза.

Михаил Мосин, гендиректор новгородской энергоаудиторской компании предполагает, что ограничение жителей в потреблении электричества приведет к социальному напряжению в обществе. "По нашим замерам, новгородец, одиноко проживающий в однокомнатной квартире, тратит не менее 80 кВт/ч в месяц, используя все бытовые приборы, - говорит он. - Но ведь расчеты социальной нормы не будут механическим умножением на каждого члена семьи, они будут, естественно, уменьшаться. Но есть закон экономики: чем меньше потребляем, тем меньше производим".

Новгородская область относится к тем регионам страны, где динамика потребления электроэнергии одна из самых низких. В 2012 году рост этого показателя составил 2,7 проц. Импорт электроэнергии в Новгородскую область составляет примерно половину от потребления, несмотря на введенные в 2012 году дополнительные мощности по производству электричества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама