Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительная помощь для преодоления последствий паводка требуется четырем регионам России

30 сентября 2013, 17:27 UTC+3
Правительство России направит на ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке около 40 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пострадавшие от наводнения регионы нуждаются в 2,38 млрд рублей дополнительно к выделенным правительством РФ средствам. В том числе 1,387 млрд рублей для Амурской области и 0,74 млрд рублей для Еврейской автономной области /ЕАО/. Хабаровский край - 0,24 млрд рублей, Якутия представит свою заявку на помощь до 2 октября. Об этом сегодня сообщили на первом заседании межведомственной рабочей группы по координации получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей в пострадавшие от крупномасштабного наводнения субъекты Дальневосточного федерального округа из других регионов РФ и зарубежных стран, которое прошло в Доме правительства РФ в Москве.

На сайте Минвостокразвития работает горячая линия по вопросам предоставления и распределения гуманитарной помощи /8 4212 97-01-01/. Сохраняется потребность в строительных материалах, электрооборудовании, энергетических установках. Сельское хозяйство осталось без семян, пострадала и кормозаготовительная база.

На совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство России направит на ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке в общей сложности около 40 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама