Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый руководитель Ставрополья намерен провести реформы и сокращения в структуре управления региона

30 сентября 2013, 22:04 UTC+3
Руководитель края сообщил, что правительство региона сегодня уже отправлено в отставку
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров заявил о необходимости активных мер по выравниванию регионального бюджета и созданию благоприятного инвестиционного климата в крае.

На сегодняшней пресс-конференции Владимиров отметил, что одно из основных направлений работы нового руководства края - необходимость строго выдерживать рамки бюджета. "Тяжесть нашего бюджета - это первый шаг, который мы должны сделать, на себя принять, и нести ответственность за его исполнение, как по этому году, так и по 2014 году", - считает он.

По словам Владимирова, для выхода из бюджетного кризиса будет проведен ряд встреч с руководителями вертикально интегрированных компаний, которые работают на территории края и с недавних пор "проводят мероприятия в соответствии с российским законодательством, которые позволяют сократить объем налоговой нагрузки на прибыль".

"Мы для начала разберемся с тем, как это произошло, и совместно с этими компаниями выработаем предложения, в том числе инвестиционной направленности и связанные с социально- экономическими соглашениями", - пояснил врио губернатора.

По его мнению, усилия необходимо направить на создание комфортного инвестиционного климата в регионе, а также максимально использовать земельные богатства края как возобновляемый ресурс.

"А третий резерв - взаимодействие с органами федеральной власти в части усиления присутствия Ставропольского края в федеральных целевых программах", - пояснил Владимиров.

По его словам, все программы по развитию региона Кавказских Минеральных Вод на 2013-2014 год, предусмотренные бюджетом Ставропольского края, будут сохранены.

"Развитие курортно-туристской отрасли по-прежнему остается "якорной точкой" для краевой экономики", - отметил врио губернатора. Владимиров также сообщил о намерении сохранить поддержку действующим на Ставрополье региональным паркам.

Он отметил, что намерен "поддерживать все соглашения, заключенные в рамках участия ставропольской делегации в инвестиционном форуме Сочи-2013 на сумму более 6 млрд рублей". Вместе с тем Владимиров подчеркнул, что инвестиционные проекты "не должны реализовываться на бюджетные средства", поскольку это "порождает коррупцию".

"Правительство будет участвовать в реализации проектов только в порядке преференций", - заявил руководитель региона.

Он сообщил, что собирается приехать в восточные районы Ставрополья, чтобы на месте оценить выполнение программы по их развитию. Для этих целей в район направится межведомственная рабочая группа.

Владимиров подчеркнул, что вопросы межнациональных отношений "не могут идти во вторую очередь". Основной причиной напряженности в этой сфере в крае Владимиров считает безнаказанность. "Один губернатор здесь сделать ничего не сможет, а совместно с правоохранительными органами, с людьми сможем вопрос сдвинуть", - убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама