Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курский губернатор раскритиковал глав муниципальных образований, срывающих программы по вводу жилья

30 сентября 2013, 22:28 UTC+3
Александр Михайлов подчеркнул, что "надо не только стремиться выполнить все намеченное на этот год, но и обеспечить задел на 2014 год"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

КУРСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Курский губернатор Александр Михайлов на сегодняшнем заседании обладминистрации негативно оценил работу глав муниципальных образований, которые срывают программы по вводу жилья.

На заседании, посвященном развитию жилстроительства в регионе, отчитывались главы администраций районов, в которых объем вводимого жилья ниже запланированного. В частности, претензии Михайлова были адресованы администрации Кореневского района, руководству которого дано поручение детально разобраться в ситуации и внести свои предложения.

Подключиться к этой работе поручено также председателю облкомитета строительства и архитектуры Роману Филатову.

Критика прозвучала и в адрес глав Большесолдатского, Дмитриевского Глушковского районов, города Курчатова, где зафиксированы крайне низкие показатели по вводу жилья. Михайлов потребовал, чтобы контрольно-целевые показатели по вводу жилья на этих отстающих территориях по итогам 2013 года были выполнены.

Главу региона интересовало, сможет ли регион в целом выполнить годовые контрольные показатели по вводу жилых домов. По словам замгубернатора Сергея Дюмина, "в 2013 году планируется построить и ввести в эксплуатацию 440 тыс кв метров жилья, в том числе индивидуального, и этот показатель будет выполнен".

Дюмин также сообщил, что по итогам 1-го полугодия по темпам роста введенного жилья Курская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по отношению к первому полугодию 2012 года.

Губернатор подчеркнул, что "надо не только стремиться выполнить все намеченное на этот год, но и обеспечить задел на 2014 год - это касается также строительства и ввода объектов инфраструктуры".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама