Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России разрабатывают дополнительные правовые механизмы для борьбы с коррупцией на опыте зарубежных стран

1 октября 2013, 4:13 UTC+3
"Президент поставил задачу четко", - член совета при президенте РФ по противодействию коррупции Кирилл Кабанов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Кабанов. Фото ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

Кирилл Кабанов. Фото ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Национальный антикоррупционный комитет готовит для Кремля анализ коррупционных практик, использующихся как в России, так и в других странах, сообщил газете "Известия" глава комитета, член совета при президенте РФ по противодействию коррупции Кирилл Кабанов.

По итогам исследования будут предложены дополнительные правовые механизмы для борьбы с коррупцией, отметил он.

Кабанов напомнил, что по решению правительства была подготовлена методика определения коррупциогенности должностей, также работает национальный план противодействия коррупции, однако "есть вопросы к его реализации".

Глава комитета пояснил, что, "поскольку фактически не проговаривается анализ коррупционных практик и не обговариваются механизмы реализации антикоррупционных действий, все предложенные меры могут оказаться недостаточно эффективны". "Этот пробел мы и намерены восполнить", — рассказал Кабанов.

"Президент поставил задачу четко: во-первых, идея борьбы с коррупцией должна быть понятна для простых граждан. А во-вторых, должно быть ясно, как это будет реализовываться на практике. Если на практике будет сложно реализовываться, нужно предлагать, что следует изменить", - отметил глава комитета.

"Мы, со своей стороны, уже давно выступаем за ужесточение наказания за коррупционные действия. Также мы прорабатываем возможность изъятия нажитых коррупционным путем средств", - сказал Кабанов.

В России уже принят ряд законов, препятствующих коррупции, в их числе закон о запрете чиновникам иметь счета за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама