Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил проект основ госполитики по использованию лесов до 2030 года

1 октября 2013, 6:00 UTC+3
Распоряжением определяются принципы, приоритеты и основные задачи государства в этой сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил проект Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в РФ на период до 2030 года, сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

Документ подготовлен во исполнение перечня поручений президента РФ от 7 мая 2013 года.

Распоряжением определяются принципы, приоритеты и основные задачи государства в этой сфере, а также механизмы их реализации.

"Цели государственной политики устанавливаются в экономической /эффективное управление лесным сектором экономики и увеличение валового внутреннего продукта в лесном секторе на основе рыночного спроса/, экологической / благоприятная окружающая среда для граждан и сохранение биосферной роли лесов России/ и социальной /рост уровня жизни граждан, связанных с лесом, и устойчивое социально- экономическое развитие лесных территорий/ сферах", - отметили в пресс-службе.

Достижение указанных целей будет обеспечиваться решением десяти задач, в том числе повышением эффективности управления лесным сектором, интенсификацией использования и воспроизводства лесов, развитием внутреннего рынка лесобумажной продукции, повышением конкурентоспособности российской лесной промышленности, эффективности охраны и защиты лесов, продуктивности и улучшения их породного состава, формированием условий для участия граждан в принятии решений в области лесных отношений.

Принятие Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в РФ потребует корректировки госпрограмм "Развитие лесного хозяйства" на 2013 -2020 годы и "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года".

Изменения в госпрограммах, в частности, должны быть связаны с совершенствованием лесного и смежного законодательства, нормативной правовой базы, программ и планов развития лесного сектора экономики, дополнением мерами госрегулирования приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов через внедрение стимулирующих механизмов, прежде всего - для поддержки проектов по глубокой переработке древесины и биоэнергетики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама