Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил проект основ госполитики по использованию лесов до 2030 года

1 октября 2013, 6:00 UTC+3

Распоряжением определяются принципы, приоритеты и основные задачи государства в этой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил проект Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в РФ на период до 2030 года, сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

Документ подготовлен во исполнение перечня поручений президента РФ от 7 мая 2013 года.

Распоряжением определяются принципы, приоритеты и основные задачи государства в этой сфере, а также механизмы их реализации.

"Цели государственной политики устанавливаются в экономической /эффективное управление лесным сектором экономики и увеличение валового внутреннего продукта в лесном секторе на основе рыночного спроса/, экологической / благоприятная окружающая среда для граждан и сохранение биосферной роли лесов России/ и социальной /рост уровня жизни граждан, связанных с лесом, и устойчивое социально- экономическое развитие лесных территорий/ сферах", - отметили в пресс-службе.

Достижение указанных целей будет обеспечиваться решением десяти задач, в том числе повышением эффективности управления лесным сектором, интенсификацией использования и воспроизводства лесов, развитием внутреннего рынка лесобумажной продукции, повышением конкурентоспособности российской лесной промышленности, эффективности охраны и защиты лесов, продуктивности и улучшения их породного состава, формированием условий для участия граждан в принятии решений в области лесных отношений.

Принятие Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в РФ потребует корректировки госпрограмм "Развитие лесного хозяйства" на 2013 -2020 годы и "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года".

Изменения в госпрограммах, в частности, должны быть связаны с совершенствованием лесного и смежного законодательства, нормативной правовой базы, программ и планов развития лесного сектора экономики, дополнением мерами госрегулирования приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов через внедрение стимулирующих механизмов, прежде всего - для поддержки проектов по глубокой переработке древесины и биоэнергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама