Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии судят нарушителя закона о запрете на организацию публичных танцев без разрешения властей

1 октября 2013, 11:09 UTC+3

По словам ответчика, владельца ночного клуба, ограничения на танцы - нарушение права на свободу выражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

ТОКИО, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Судебный процесс по делу о нарушении действующего в Японии запрета на организацию танцевальных площадок без разрешения властей начался сегодня в городе Осака. Ответчик, владелец ночного клуба Масатоси Канэмицу, отрицает свою вину. Он утверждает, что ограничения на танцы - вопиющее нарушение гарантированного конституцией права на свободу выражения.

В Японии данная сфера регулируется законом, принятым в конце 1940-х годов. Он был одобрен в обстановке послевоенной разрухи и бедности, когда танцевальные залы были, как правило, площадкой для занятия проституцией. Поэтому такие заведения можно по сей день открывать только с письменной санкции региональных комиссий общественной безопасности.

Адвокаты Канэмицу утверждают, что его ночной клуб не попадает в категорию предприятий секс-индустрии. В его заведении молодежь танцует под выступления известных диджеев, которые часто с полным основанием претендуют на роль деятелей искусства.

В то же время прокуратура утверждает, что в законе речь идет о любых клубах с танцами. Однако заведение Канэмицу санкции на работу от Осакской комиссии общественной безопасности не получало. Суд против владельца клуба вызвал в Японии достаточно широкое возмущение - в стране сейчас идет кампания сбора подписей с требованием отмены давно устаревших правил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама