Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновские студенты напишут программы для "умных" станков автомобильной и аэрокосмической индустрии

1 октября 2013, 15:08 UTC+3
Станки начнут производить по немецким технологиям концерна "Гильдемайстер" на заводе в Ульяновске в конце 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

Фото ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

УЛЬЯНОВСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Лаборатория по разработке программ для универсальных станков открылась сегодня в одном из корпусов Ульяновского государственного техуниверситета, сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель вуза Екатерина Арнер.

Станки будут производить на заводе, который заработает в Ульяновске в конце следующего года, по немецким технологиям концерна "Гильдемайстер". В год предприятие планирует выпускать 850-1000 станков для автомобильной и аэрокосмической индустрии. Откроется около 200 новых рабочих мест, инвестиции к 2014 году составят более 20 млн евро.

Первоначально в лаборатории будут работать более 15 студентов, которым в течении года предстоит при помощи немецких коллег и ученых освоить технологии программирования.

"Немецкий концерн будет проводить конструкторские работы, речь идет о трансфере технологий, особое внимание должно уделяться обучению кадров", - сказал губернатор Сергей Морозов.Соглашение о строительстве предприятия заключено между компанией "Гильдемайстер" и облправительством в ноябре 2011 года.

Немецкий концерн в своей работе делает особый акцент на взаимодействию с высшими и средними профессиональными учебными заведениями. В Германии, Италии, Польше и Китае он организовал учебные центры числового программного управления и центры повышения квалификации и сертификации. Сотрудники таких научных лабораторий проходят стажировки в Германии и осваивают новое оборудование.

Немецкий концерн "Гильдемайстер", основанный в 1870 году, - лидер в области станкостроения. Компания имеет 76 представительств в 53 странах мира и 12 собственных заводов. На сегодняшний день в России партнерами концерна являются более 40 учебных заведений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама