Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ухаживать за пожилыми людьми в Якутии будет частный бизнес

1 октября 2013, 15:56 UTC+3
В пилотном проекте участвуют пять населенных пунктов района
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ухаживать за пожилыми людьми в Якутии будет частный бизнес. По мнению руководителя управления соцзащиты Хангаласского района республики Натальи Борисовой, это поможет сэкономить средства республиканского бюджета. Там начался пилотный проект в сфере обслуживания одиноких пожилых людей на дому.

На конкурсной основе отобраны подрядчики, которым из бюджета выделяется по 12 тыс рублей в месяц за шефство над четырьмя одинокими людьми. Данный проект будет внедряться в течение четвертого квартала текущего года. Всего предусмотрено на реализацию 327 тыс рублей.

"В пилотном проекте участвуют пять населенных пунктов района, где индивидуальные предприниматели берут на себя ответственность по уходу за одинокими пожилыми людьми. В целом это государственно-частное партнерство в сфере социальных услуг, основанное на конкуренции", - отметил руководитель соцслужбы Хангаласского района.

Нововведение позволит работникам соцслцужб расширить шефство над малоимущими, многодетными семьями, социальными сиротами и детьми из "группы риска, добавила Наталья Борисова.

По словам министра труда и социального развития Республики Саха /Якутия/ Николая Дегтярева, по итогам данного проекта будет выявлен экономический эффект для бюджета республики. "Если юридические и физические лица на основе конкуренции будут предоставлять услуги по цене ниже, чем это финансируется из бюджета, то проект будет продолжен в следующем году с большим территориальным охватом. Если же экономический эффект не будет оправдан, то смысла в этом нет", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама