Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершился II Международный форум «Города для молодёжи»

1 октября 2013, 16:05 UTC+3
Форум стал единой площадкой для обмена передовым опытом по урбанистическим тематикам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября 2013 г. /Пресс-служба Московского молодёжного многофункционального центра/ С 26 по 29 сентября столица принимала спикеров и участников из 8 стран и 20 регионов России для обмена опытом в сфере урбанистики. "Города для молодежи" - ежегодный тематический форум, посвященный основным направлениям развития города и роли молодежи в преобразовании общества. Тема 2013 года - улучшение городской среды. Форум стал единой площадкой для обмена передовым опытом по урбанистическим тематикам. Главный организатор мероприятия – Московский молодежный многофункциональный центр.

26 и 27 сентября участники форума побывали на исследовательской экскурсии, в рамках которой они изучали основные точки притяжения молодежи в городе и выявили главные проблемы в преобразовании Москвы.

28 и 29 сентября на площадке дизайн-завода «Флакон» была организована основная программа для участников и гостей Форума, в рамках которой каждому предоставлялась возможность посетить лекции и дискуссии с экспертами в области преобразования городской среды.

Ключевые спикеры: Брэд Дауни (художник-урбанист, идеолог институционального регулирования публичного поведения людей), Томас Бенц (вице-консул США в России, автор исследования о жизни молодежи в крупных американских городах), Марион Шуманн (директор лондонского Волонтерского центра Хаммерсмит и Фулхем), Василий Овчинников (директор Московского молодежного многофункционального центра), Игорь Поносов (координатор проекта Partizaning.org), Василий Дубейковский (руководитель компании Citybranding), Кристина Фарберова (шеф-редактор городской интернет-газеты The Village) Артур Карапетян и Артур Валитов (основатели русского коммьюнити в Лондоне), Виктор Майклсон (основатель движения Slowfood в России), Александр фон Буш (куратор международных арт-проектов).

Также участники и гости мероприятия представили свои проекты по изменению городской среды экспертам, участвовали в мастер-классах, дискутировали с известными урбанистами, получили практику английского языка и узнали все подробности участия в программах по обмену.

В рамках Форума состоялся Foodfest (презентация традиционной кухни народов России и стран СНГ), в котором приняли участие: Союз кыргызстанской молодежи в Москве «ЖАШ ТОЛКУН» («Новая волна»), Фонд развития и возрождения азербайджанской культуры, а также осетинское молодежное сообщество.

Одним из ключевых событий Форума стало подписание договора о международных молодежных обменах между Россией и Великобританией.

Также в рамках Форума «Города для молодёжи» прошел конкурс видеороликов, победитель которого поедет в этом году в Стокгольм. Видео отражали следующие концепции: 1. Активная жизнь молодежи в Москве; 2. Историческая Москва; 3. Москва – лучший город земли. В голосовании приняли участие гости форума и иностранные участники.

Фоновые активности фестиваля: В том числе, на открытии можно было наблюдать фотовыставку "Города глазами молодежи" и получить на память фотографию в специально созданной для мероприятия фотобудке, поиграть в кинекты и др.

Партнеры мероприятия: The Village, Студенческая община, движение «Партизанинг», Citybranding, Slow-food Russia, «Мегаплан», проект ВБабочках, Центр творческого предпринимательства, AIESEC, Воронежская региональная общественная организация «Центр экологической политики», Тренинг-центр К.О.Т., Второй молодёжный международный конкурс-фестиваль народного творчества «РУССКАЯ ТРОЙКА – 2013».

Дополнительные материалы по теме:

  • ссылка 1
  • ссылка 2
  • ссылка 3

 

Контакты:

Ирина Злоказова, начальник отдела PR и маркетинга МММЦ

Тел.: +7 (905) 573-28-20

i.zlokazova@mymfc.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама