Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медицинские подразделения Минобороны контролируют качество воды в пострадавших от паводка районах Дальнего Востока

1 октября 2013, 17:08 UTC+3
Подразделения военного ведомства также продолжают подвозить питьевую воду в районы Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Медицинские подразделения Минобороны РФ пристально следят за санитарно-пидемиологической обстановкой и качеством воды в пострадавших от паводка районах Дальнего Востока. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства, эту функцию выполняют мобильные санитарно-эпидемиологические группы.

"За минувшие сутки военные медики произвели отбор около 40 проб воды, - уточнили в Минобороны РФ. - Всего же санитарно-эпидемиологическими группами произведено около 4300 отборов проб воды для анализа".

Подразделения военного ведомства также продолжают подвозить питьевую воду в районы Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. Кроме того, 450 военнослужащих и 90 единиц военной и специальной техники подразделения 16-й отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа задействованы в дезинфекции населенных пунктов Хабаровского края и отдельных районов Комсомольска-на- Амуре.

Правительственная помощь

30 сентября на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство направит на ликвидацию последствий паводка около 40 млрд рублей.

14 млрд рублей пойдут на компенсационные выплаты пострадавшим гражданам. Эти средства будут выплачены за счет Резервного фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама