Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Амурской области: Масштаб ущерба от паводка удастся оценить только весной

1 октября 2013, 18:23 UTC+3
По данным министерства развития Дальнего Востока, на восстановление области потребуется около 1,4 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Окончательный размер ущерба от паводка на Дальнем Востоке удастся подсчитать только следующей весной. Об этом заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По данным министерства развития Дальнего Востока, Амурской области на восстановление дополнительно потребуется около 1,4 млрд рублей. И это после помощи федерального правительства и благотворительных акций, прошедших по всей России. Губернатор подчеркнул, что сведения предварительные. Говорить об окончательной сумме помощи, в которой нуждается регион, слишком рано.

Починить дороги в Амурской области до зимы не удастся. Разрушен 71 мост, из-за чего завоз строительных материалов затруднен.

По-прежнему большинство пострадавших предпочитают жить у друзей и родственников. По словам губернатора, те, кто оказались в пунктах временного размещения, должны знать, что государство протянет руку помощи всем пострадавшим.

Кожемяко попросил благотворителей помнить о расстояниях. От центральных регионов России до Амура - семь тыс километров, что затрудняет перевозку вещей, но не мешает переводу средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама