Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стивен Сигал провел мастер-класс по айкидо в Ижевске

2 октября 2013, 11:32 UTC+3

"Актер сам изъявил желание побывать в нашем вузе", - заявили в Удмуртском государственном университете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ИЖЕВСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Известный актер Стивен Сигал посетил тренировку айкидо в Удмуртском государственном университете /УдГУ/. "Это был частный визит, и актер сам изъявил желание побывать в нашем вузе", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС сотрудника пресс-центра университета Екатерина Кубаева.

По ее словам, накануне вечером в гимнастическом зале университетского спорткомплекса он провел тренировку по айкидо. В течение часа спортсмены под руководством Сигала отработали несколько приемов, а после тренировки в фойе спорткомплекса актер пообщался со студентами, раздал автографы всем желающим и сфотографировался.

Президент Федерации айкидо "Айкикай" в Удмуртии Юрий Аристов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что Сигал "сегодня должен уехать из Ижевска".

В университете отмечают, что до последнего момента приезд актера держался в тайне. По словам декана факультета физической культуры и спорта УдГУ Александра Алабужева, это делалось для того, чтобы не вызвать ажиотажа. "Стивен Сигал интересовал нас в первую очередь как спортсмен высокого уровня, таких мастеров айкидо, как он, в мире всего около десяти человек. Поэтому для студентов и преподавателей факультета посетить его мастер-класс - не только большая честь, но и огромный опыт в профессиональной карьере", - рассказал он.

61-летний Стивен Сигал известен также как актер в фильмах "В осаде", "Во имя справедливости" и других. С детских лет занимается восточными боевыми искусствами, владеет айкидо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама