Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В квартире министра ЖКХ Свердловской области не включили отопление

2 октября 2013, 12:58 UTC+3
Предельный срок подачи тепла в регионе вышел
Материал из 1 страницы
ФотоИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

ФотоИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Неполную готовность Екатеринбурга к включению тепла в жилье и соцобъектах министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов прокомментировал так: "Сапожник без сапог, тепла дома нет". Сегодня ночью в областном центре высыпал первый снег, а в квартире министра коммунальщики все еще не включили отопление.

"В Екатеринбурге к сегодняшнему утру к теплу подключен 93,1% жилого фонда и 96,3% социальных объектов, хотя ставилась задача обеспечить полную готовность к 1 октября, - сказал министр на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС. - Батареи пока холодные в ряде микрорайонов Екатеринбурга - в Ботаническом и Белореченском, в части районов Эльмаш, Уралмаш, Сортировка и в центре города, а также в Пионерском поселке, где я и живу пока без тепла". Недостаточная готовность областного центра, по словам министра, стала итогом "коллективной ответственности и коллективной безответственности администрации Екатеринбурга и руководства теплоснабжающих компаний, обязанность которых - подготовить сети к началу отопительного сезона".

Задолженность перед поставщиками

Оперативной работе по запуску тепла в регионе препятствуют и то, что долг населения и предприятий перед поставщиками тепла превышает на сегодня 6,250 млрд рублей, из них более 3,5 млрд - долги населения. За лето задолженность снизилась более чем на 427 млн рублей, но этого недостаточно - министр констатирует недостаточные темпы снижения задолженности по сравнению с прошлым годом. Из облбюджета, по словам Смирнова, в октябре на эти цели будет направлено около 500 млн рублей.

По словам министра, к выходным весь регион должен быть подключен к теплу, а виновные в просрочке после "разбора полетов" будут привлечены к административной и уголовной ответственности. "В целом область готова к ликвидации любых форс-мажорных ситуаций зимой, - сказал министр. - Запасов труб, задвижек и денежных ресурсов в области сконцентрировано с трехпроцентным избытком, укомплектованы все аварийные бригады, они мобильны и, случись что, готовы быстро устранять форс-мажоры у себя и помогать соседним муниципалитетам".

В тройке лучших

Последние два года Свердловская область по объему освоенных средств, технической готовности и качеству выполненных работ к отопительному сезону отмечается Минрегионразвития РФ в тройке лучших субъектов. "Еще три года назад отопительный сезон во многих муниципалитетах начинался 17 октября, в том числе и в Екатеринбурге, в этом мы значительно продвинулись вперед", - констатировал министр.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, оборот организаций, занятых в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в прошлом году вырос в регионе на 4,6%, до 265 млрд рублей. Объем выполненных работ и услуг увеличился в этой сфере на 5,4% до 165,7 млрд рублей. Индекс цен и тарифов в ЖКХ поднялся за прошлый год на 11,5% /годом ранее - на 14,3%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама