Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Короткое "бабье лето" порадует москвичей в выходные

2 октября 2013, 13:04 UTC+3
Волна тепла придет из Европы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Василий Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Василий Смирнов

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Абсолютный рекорд сентябрьских московских дождей, необычный холод последней декады месяца и самые ранние снежинки сменятся недолгим периодом комфортной погоды. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, надежды на улучшение погоды синоптики связывают с распространением антициклона с северо-запада, а затем и с запада, после того как в Европу придет первая волна "бабьего лета".

К концу этой недели теплый импульс почувствуют и жители центральной России. Отклонение температуры уйдет из "глубокого минуса", и она вернется в норму для этих октябрьских дней - плюс 3-4 градуса ночью и около 10 выше ноля днем.

Слабые осадки будут возможны местами в Москве и Подмосковье сегодня при температуре около 5 тепла в середине дня.

В четверг рост атмосферного давления в столичном регионе будет самым большим. Наступление антициклона отзовется ночными минус 1 - минус 3 в Москве и ноль и минус 5 - по области. Зато днем воздух прогреется немного лучше, чем накануне - до 6-8 в мегаполисе и до 4-9 градусов в районах Подмосковья.

Постепенно в регион начнет поступать немного более теплая воздушная масса. Местами ее будут сопровождать небольшие дожди. В ночь на пятницу в Москве около ноля, по области минус 3 - плюс 2. Днем в городе 6-8 тепла, в районах Подмосковья 4-9 со знаком "плюс".

В выходные погода будет вполне по-осеннему комфортна. В субботу местами все еще будет не исключен небольшой дождь, температура станет ближе к норме: ночью плюс 2-4, по области ноль - плюс 5, днем в Москве 7-9, по области 6-11 тепла. В воскресенье в Москве и Подмосковье в ночные часы ноль - плюс 5, днем 8-13 выше ноля, небо немного прояснится и появятся неплохие шансы увидеть солнце.

В начале новой недели облака станут более плотными - поэтому ночи станут немного теплее, а дневной прогрев будет немного ограничен. Вновь возрастет вероятность небольших осенних дождей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама