Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Классическая постановка спектакля "Дон Кихот" открыла в Чите гастроли Бурятского государственного академического театра оперы и балета

2 октября 2013, 16:36 UTC+3

В постановке задействовано около 40 артистов - почти вся балетная труппа БГАТОиБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Спектакль "Дон Кихот" в классической постановке Мариуса Петипа и Александра Горского открыл сегодня в Чите гастроли Бурятского государственного академического театра оперы и балета /БГАТОиБ/. В четверг танцоры из Улан-Удэ представят на сцене Забайкальского драмтеатра еще одну балетную классику - "Лебединое озеро".

"Я осторожно отношусь к современной хореографии, поэтому не спешу демонстрировать ее зрителям. Классика - сложна и всегда в моде", - объяснил корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель балета БГАТОиБ Морихиро Ивата.

По его словам, в постановке "Дон Кихота" задействовано около 40 артистов - почти вся балетная труппа БГАТОиБ. "Это своеобразный смотр талантов, "соревнование" лучших исполнительских сил, где каждый участник действа вносит свою краску в общую палитру спектакля, - сказал балетмейстер. - Сегодня читинский зритель увидит зажигательные испанские и цыганские танцы, великолепные сольные и ансамблевые номера".

Для балетных выступлений сцену Забайкальского драматического театра покрыли специальным настилом, а из Улан-Удэ в Читу привезли световое и звуковое оборудования и грузовик декораций. "Всю ночь шли монтажные работы, и я уверен, что уровень подачи спектакля в Чите будет столь же высоким, как на родной сцене БГАТОиБ", - уверен директор драмтеатра Сергей Жарков.

Балетная труппа Бурятского государственного академического театра оперы и балета не приезжала в Читу с 2008 года. В программе этих, трехдневных, гастролей не только спектакли для взрослых. Маленькие читинцы могут впервые познакомиться с балетом через сказку Мориса Метерлинка "Синяя птица". Ее постановщиком и хореографом выступил Морихиро Ивата.

В руководстве БГАТОиБ отметили, что гастроли в Читу не отразятся на работе театра в Улан-Удэ. "Новый сезон мы открыли, и в эти дни жители столицы Бурятии наслаждаются оперой - ее артисты работают на родной сцене, - отметила директор театра Аюна Цыбикдоржиева. - Надеюсь, в ближайшие годы нам удастся приехать в Читу в полном составе и показать забайкальским зрителям и оперу, и балет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама