Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания по производству жевательной резинки намерена реализовать в Новгородской области инвестпроекты на 1,25 млрд рублей

2 октября 2013, 17:32 UTC+3
Предприятие планирует инвестировать свои средства до 2016 года, создав дополнительно 160 рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Мордасов Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Мордасов Михаил

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Известный производитель жевательной резинки и кондитерских изделий - компания "Дирол Кэдбери" /Dirol Cadbury/ инвестирует в производство на территории Новгородской области 1,25 млрд рублей. Соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов подписали сегодня облправительство и руководство группы компаний Mondelez International, куда входит "Дирол Кэдбери".

Предприятие планирует инвестировать свои средства до 2016 года, создав дополнительно 160 рабочих мест. Инвестиции пойдут на модернизацию двух заводов - одного по производству жвачки в Великом Новгороде и второго - в Чудово /Новгородская область/, где выпускают кондитерскую продукцию.

"Мы договорились с руководством компании, чтобы часть необходимых ингредиентов закупалась на территории нашей области, прежде всего я говорю о молоке, - заявил на встрече губернатор Новгородской области Сергей Митин. - Это, конечно, задача для наших селян, потому что качество продукции компании требует и высокого качества молока".

Генеральный директор Mondelez International в России Ромео Ласерда в свою очередь заверил, что группа компаний продолжит инвестировать в Россию, поскольку страна является одним из 10 приоритетных рынков для компании.

Сегодня же на фабрике в Великом Новгороде презентовали новое производство - леденцов. Инвестиции составили более 5 млн долларов.

Компания "Дирол Кэдбери" вышла на российский рынок в 1992 году. С 1999 года в Великом Новгороде работает завод по производству жевательной резинки, его мощность - более 10 тыс тонн жвачки в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама