Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирские роддома и станции скорой помощи испытывают острую нехватку врачей

2 октября 2013, 18:07 UTC+3

Местные власти готовы срочно организовать подготовку востребованного медперсонала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. В роддомах и больницах Владимирской области не хватает 160 акушерок. Местные власти готовы срочно организовать подготовку востребованного медперсонала. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

"В регионе очень остро стоит проблема нехватки среднего медперсонала", - подчеркнул Кирюхин.

Со следующего учебного года на базе владимирского медколледжа будет расширен прием абитуриентов не только после 11, но и после девятого класса. Особенные надежды главный врач области возлагает на обучение акушеров. "Очень бы хотелось набрать хотя бы 20 человек", - отметил он.

По словам собеседника агентства, причина дефицита кадров заключается в том, что в последние годы в медицинских колледжах области была приостановлена подготовка акушерок. В результате шесть районов области остались без специалистов, были ликвидированы родильные отделения.

Беременным женщинам приходилось экстренно добираться на роды в областной центр, некоторые не успевали доехать до больницы. А восьмого апреля этого года роды пришлось принимать двум сотрудникам ГИБДД - муж не успел довезти супругу из районного центра Вязники до Владимира, расстояние между которыми 110 км.

Не менее остро стоит во Владимире проблема скорой помощи - на "неотложке" тоже не хватает специалистов. "На город с населением в 350 тыс жителей необходимо 36 бригад скорой помощи, а у нас по факту выезжают только 17-18", - пояснил Кирюхин.

Решать эту проблему в ведомстве планируют за счет притока молодежи - интернов и ординаторов из Ивановской медакадемии.

Во Владимирской области 110 медучреждений и четыре медицинских колледжа. Летом 2013 года в распоряжение департамента поступила 51 новая машина скорой помощи, 24 из которых были оставлены для нужд областного центра, а 27 были переданы в районы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама