Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился четвертый этап переселения жителей поселка Роза, расположенного в опасной близости от глубокого угольного разреза

2 октября 2013, 18:54 UTC+3
Предварительное соглашение о переселении подписали 1500 семей
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области реализован четвертый по счету этап переселения жителей поселка Роза, сообщила сегодня пресс-служба губернатора. В его рамках велось переселение людей из частного сектора - так называемого "Второго участка" и с территории у края борта угольного разреза "Коркинский". Программа была принята правительством Челябинской области по итогам деловой поездки в феврале 2012 года в Коркинский муниципальный район Владимира Путина. Объем финансирования - 4 млрд рублей.

По данным пресс-службы, несмотря на дефицит областного бюджета, все этапы программы получали своевременное финансирование, а сам ход переселения находился под личным контролем губернатора Михаила Юревича. На 1 октября введено в эксплуатацию 11 многоквартирных домов в городах Копейске и Коркино на 1537 квартир. На вторичном рынке для нужд переселенцев приобретено 99 квартир. Все построенные жилые дома вписаны в новую инженерную и социально-бытовую инфраструктуру микрорайонов.

На сегодняшний день 1500 семей подписали предварительное соглашение о переселении, более тысячи из них уже переехали в новое жилье, продолжается выдача ключей от новых квартир остальным переселенцам. Также идет адресная работа с 15 семьями, которых не устраивают предложенные варианты, здесь предстоит найти баланс интересов. Продолжается розыск граждан, которые являются собственниками жилья, но не проживают в нем.

В самом поселке Роза действует оперативный штаб по переселению. По уточненным данным, в общей сложности будут переселены граждане из 1552 помещений и индивидуальных домов. Первоначально предполагалось переселить 1540 семей, но в процессе проверки документов их количество было скорректировано в большую сторону. По словам заместителя председателя областного правительства Сергея Шаля, окончательная цифра переселяемых семей еще изменится.

Пятый заключительный этап программы будет носить технологический характер, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном правительстве. Он определит дальнейшие перспективы прилегающей к разрезу территории и шахты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама