Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ рассмотрит вопросы экстренной финансовой помощи регионам, пострадавшим от наводнения

3 октября 2013, 0:02 UTC+3

Денежные средства планируется выделить из резервного фонда правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России на сегодняшнем заседании рассмотрит вопросы экстренной финансовой помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, денежные средства планируется выделить из резервного фонда правительства.

По предварительным оценкам, в результате крупномасштабного наводнения подтопленными оказались более 2 тыс км автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения, разрушено порядка 1,4 тыс км таких автодорог.

В пресс-службе отметили, что на текущий момент часть территорий все еще находится в зоне подтопления, поэтому оценка ущерба, нанесенного дорожному хозяйству ряда регионов, продолжается. "В этой связи проектом распоряжения предлагается выделить Росавтодору в 2013 году из резервного фонда правительства на частичное восстановление дорог бюджетные ассигнования на общую сумму 965,7 млн рублей", - сообщили в кабмине.

Кроме того, министры рассмотрят возможность выделения из того же резервного фонда правительства ассигнований на выплаты компенсаций за утрату урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах из расчета 3 тыс рублей за каждые 0,01 га посевов. Всего на эти цели планируется выделить 1,7 млрд рублей. Все выплаты должны быть осуществлены до 15 октября.

Правительство также намерено поднять вопрос дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда подтопленных регионов Дальнего Востока. Проект распоряжения предусматривает выделение 1,4 млрд рублей Якутии, Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Магаданской областям, Еврейской автономной области на реализацию дополнительных мероприятий по содействию занятости граждан.

В частности, гражданин, открывший собственное дело, получит 100 тыс рублей в качестве оборотных средств для осуществления предпринимательской деятельности, аренду помещений, оплату коммунальных услуг, услуг связи, транспортных услуг и затрат по регистрации предпринимательской деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама