Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре порта Приморья посетят участники морского Похода Памяти, посвященного морякам, отдавшим жизни за Родину

3 октября 2013, 4:25 UTC+3
В числе участников мероприятия - ветераны Второй мировой войны, члены ветеранских, общественных организаций и патриотических клубов
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Приморского края

Фото пресс-службы администрации Приморского края

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Морской Поход Памяти, посвященный морякам-тихоокеанцам, отдавшим жизни за защиту рубежей Родины, отправился сегодня из Владивостока. В числе его участников - ветераны Второй мировой войны, члены ветеранских, общественных организаций и патриотических клубов. На большом десантном корабле "Ослябя" Тихоокеанского флота/ ТОФ/ они посетят четыре порта Приморья - Ольгу, Преображение, Находку, Славянку.

В каждом порту будут организованы экскурсии по кораблю, пройдут концерты творческих коллективов Тихоокеанского флота и показательные выступления бойцов морской пехоты. Экипаж корабля также посетит памятники и мемориалы, где отдаст воинские почести павшим приморцам, проведет "уроки мужества" в местных школах.

"Поход Памяти - это необычное событие в жизни тех мест, куда мы отправляемся. Это отдаленные территории, и когда приходит такой корабль, жители чувствуют себя участниками жизни страны", - рассказал журналистам участник акции, председатель ветеранской организации Тихоокеанского флота Дмитрий Абрамов. "Все места, которые мы посетим, связаны с историей флота. К примеру, рядом с Ольгой находится место гибели крейсера "Изумруд", - заметил он.

Это не первый Поход Памяти кораблей ТОФ в этом году. В июне отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе эсминца "Быстрый", большого десантного корабля "Ослябя" и морского буксира "Калар" за 25 суток прошел 4,2 тыс миль, побывав в портах Сахалина, Курил, Камчатки. Поход был посвящен Дню победы в Великой Отечественной войне, 282-й годовщине Тихоокеанского флота и 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского. За время похода было проведено 16 церемоний у различных памятников, мемориалов и захоронений, четыре из них состоялись в море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама