Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатку надвигается мощный циклон

3 октября 2013, 5:39 UTC+3
Объявлено штормовое предупреждение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатку надвигается мощный циклон со шквалистым ветром и сильными осадками. Оперативным службам переданы штормовые предупреждения. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре.

В систему циклона, который начнет влиять на юг Камчатки уже сегодня, влился тропический шторм SEPAT, отмечают специалисты. В южных районах края ожидается ветер штормовой силы. Так, в Петропавловске-Камчатском его скорость достигнет 23-28 м/с. В Усть-Большерецком районе на юго- западе полуострова - 28-33 м/с. Шторм будет сопровождаться интенсивными осадками. Вместе с тем, по словам метеорологов, надвигающийся на полуостров атмосферный вихрь по мощи уступает циклону, бушевавшему над Камчаткой 17 - 20 сентября, и ставшему причиной разлива рек и подтопления жилых домов в Соболевском районе края.

Тем не менее, Главное управление МЧС в Камчатском крае предупредило жителей о необходимости соблюдать осторожность. "Из-за сильного порывистого ветра могут быть повалены деревья и рекламные щиты", - сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Жителям рекомендовано во время непогоды не покидать дома, не выпускать на улицу детей и воздержаться от поездок. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам советуют воздержаться от походов в горы и от сплавов по рекам.

Судам у берегов Камчатки также передано предупреждение о шестибалльном шторме /высота волн до 6 метров/ в Охотском море. Кроме того, там ожидается ухудшение видимости до 500 метров.

Пик непогоды на юге полуострова ожидается в ночь на 4 октября, информируют метеорологи. Днем 4 октября циклон распространит влияние на центральные и северные районы края. На юге Камчатки в это время ожидается постепенное улучшение ситуации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама