Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межпарламентская группа России и Евросоюза прибыла на Камчатку для обсуждения проблем развития энергетики

3 октября 2013, 7:09 UTC+3
будущее - за развитием гидроэнергетики на полуострове
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Члены межпарламентской группы Россия-ЕС прибыли сегодня на Камчатку для обсуждения проблем развития энергетики. Здесь состоится третье заседании группы, посвященное проблемам отрасли, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе правительства края.

С российской стороны группу возглавляет председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев, со стороны Европарламента - депутат, член комитета по промышленности, исследованиям и энергетике Бела Ковач.

В ходе рабочей встречи с губернатором края Владимиром Илюхиным делегация была проинформирована о ситуации в энергетике края. "Мы активно работаем над проектами в области возобновляемых источников энергии. К примеру, на Камчатке находится одна из самых современных геотермальных электростанций, - отметил он. - Не так давно вместе с "РусГидро" мы запустили первый современный ветроэнергетический комплекс на острове Беринга. Вскоре еще 7 подобных комплексов будут построены в отдаленных северных районах Камчатки. Мы приступили к реализации программы газификации, в рамках которой на газ уже переведены две ТЭЦ в Петропавловске-Камчатском, а впоследствии планируется газифицировать и соседние с краевым центром районы".

По мнению губернатора, будущее - за развитием гидроэнергетики на полуострове. Илюхин рассказал о перспективных проектах строительства крупной гидроэлектростанции на реке Жупанова и приливной электростанции в Пенжинском заливе. "Это масштабные проекты, которые потребуют больших инвестиций, но в конечном итоге позволят решить проблему энергетической безопасности региона, снять зависимость от дорогостоящих энергоносителей", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама