Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Анапе за ночь выпала месячная норма осадков

3 октября 2013, 9:10 UTC+3

Все городские службы переведены на усиленный режим работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

КРАСНОДАР, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Из-за сильных дождей все аварийно-спасательные службы известного города-курорта Анапы, где за сезон отдыхает более 4 млн туристов, с сегодняшнего утра переведены на усиленный режим работы. "С 3 по 6 октября на территории Краснодарского края, в том числе и в Анапе, ожидаются резкие подъемы уровней воды на реках из-за непрекращающихся сильных ливней",- сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС о решении городской комиссии по чрезвычайным ситуациям замглавы города Алексей Харитонов.

"Только за минувшую ночь в городе выпала средняя месячная норма осадков - 21 мм. Такой же уровень осадков зарегистрирован накануне, в среду",- уточнил начальник отдела гражданской обороны и защиты населения города Сергей Семерков. На случай эвакуации в санаторно-курортном комплексе подготовлены пункты временного размещения людей, руководителю УВД предложено обеспечить правопорядок. Анапчанам и гостям курорта рекомендовано в случае возникновения нештатных ситуаций сразу же информировать Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону:/ 8-86133/ 3-20-94.

По данным синоптиков и регионального Главного управления МЧС, до конца суток 3 октября в Краснодарском крае будут продолжаться очень сильные дожди. Ситуация осложняется тем, что на реках Черноморского побережья в районе Анапа-Туапсе ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок.

Паводки в Сочи

24 сентября в Сочи из-за обильных осадков в поселке Мирный и населенном пункте Лоо  были подтоплены улицы и жилые дома, десятки местных жителей эвакуировали. В регионе объявили режим ЧС. На улицах города звучали сирены с последующим голосовым предупреждением об угрозе выхода рек из берегов. В расположенной в центре курорта реке был зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок.

К аварийно- восстановительным работам была привлечена группировка сил регионального центра МЧС в количестве 1780 человек и 446 единиц техники. Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что последствия могли быть гораздо более серьезными, если бы не проведенная работа по расчистке русел рек, на которую было выделено около 60 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама