Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В затопленном поселке близ Комсомольска-на-Амуре к теплу подключены 21 из 29 многоэтажных жилых домов

3 октября 2013, 9:38 UTC+3
Территория практически полностью освободилась от большой воды
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В наиболее сильно затопленном во время наводнения поселке Менделеева в окрестностях Комсомольска-на-Амуре к вечеру среды к теплу были подключены 21 из имеющихся там 29 многоэтажных жилых домов. Территория поселка, находящегося в портовой зоне, практически полностью освободилась от большой воды, населенный пункт постепенно возвращается к нормальной жизни.

Как сообщила пресс-служба мэрии, городские коммунальные службы, не дожидаясь полного схода воды, еще десять дней назад приступили к восстановлению инженерных коммуникаций, подключению многоэтажных домов к электричеству и теплу. В настоящее время к электричеству подключены 28 из 29 многоквартирных домов поселка, идет работа по подключению последнего.

В Комсомольске-на-Амуре отопительный сезон начался 1 октября. На котельной поселка Менделеева задолго до этого дня была откачена вода, проверено, просушено и запущено технологическое оборудование, теплотрасса поставлена на циркуляцию. Неделю назад там, где позволял уровень воды, началась ее откачка из подвалов домов. Подтопленные дома обкладывались мешками с песком, и за созданную дамбу откачивалась вода с придомовой территории и подвала.

Предпринятые меры позволили также с 1 октября начать в поселке отопительный сезон и подать тепло в большинство из 29 многоэтажных домов. В оставшиеся дома планируется запустить отопление до конца текущей недели.

Продолжается восстановление трансформаторных подстанций. Из-за невозможности использования электросетей, проложенных в земле, энергетики тянут к поселковым многоэтажкам воздушные линии. Сейчас без света остается лишь одна многоэтажка.

Ведутся работы по восстановлению улично-дорожной сети. Уже в конце недели будет возобновлено автобусное сообщение с поселком.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама