Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В саратовской полиции появятся женские народные дружины

3 октября 2013, 16:39 UTC+3
Местные дружинники получают почасовую оплату: 80 рублей - в будний день, 120 рублей - в выходные и праздники
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. В ряды добровольной народной дружины, патрулирующей улицы Саратова, впервые вступили девушки. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД по Саратову. Попробовать свои силы в охране общественного порядка захотели   четыре студентки местных вузов.

"Активно работать городская народная дружина начала в июне этого года, - сообщила сотрудница пресс-службы Анна Егорова. - Мы приглашаем в нее всех желающих, главное, чтобы они не были объявлены в розыск, не числилось административных правонарушений, судимостей. Каждую неделю дружина пополняется новыми учащимися саратовских вузов. Сегодня их уже около восьмидесяти".

По словам Егоровой, "риску дружинников никто не подвергает. Они ходят только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Как и в полиции, в народной дружине нет разделения в зависимости от пола. Тем более что девушек пока всего четверо. Но если их будет достаточное количество, нельзя исключать и появление чисто женских патрулей".

Одна из первых саратовских дружинниц, студентка третьего курса медицинского университета Анастасия Трифонова в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказала, что опыт патрулирования улиц поможет ей в будущей профессии. "Я планирую стать криминалистом, и более близкое знакомство с работой правоохранительных органов для меня не будет лишним. Пока с никакими экстремальными ситуациями не сталкивалась. Наоборот, было интересно и даже весело. В центре города достаточно спокойно. К требованиям соблюдения общественного порядка все относятся с пониманием", - отметила девушка.

Саратовские дружинники получают почасовую оплату: 80 рублей - в будний день, 120 рублей - в выходные и праздники. Им выдается специальная униформа. После окончания дежурства добровольных помощников полиции развозят по домам на служебном автобусе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама