Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В саратовской полиции появятся женские народные дружины

3 октября 2013, 16:39 UTC+3

Местные дружинники получают почасовую оплату: 80 рублей - в будний день, 120 рублей - в выходные и праздники

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. В ряды добровольной народной дружины, патрулирующей улицы Саратова, впервые вступили девушки. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД по Саратову. Попробовать свои силы в охране общественного порядка захотели   четыре студентки местных вузов.

"Активно работать городская народная дружина начала в июне этого года, - сообщила сотрудница пресс-службы Анна Егорова. - Мы приглашаем в нее всех желающих, главное, чтобы они не были объявлены в розыск, не числилось административных правонарушений, судимостей. Каждую неделю дружина пополняется новыми учащимися саратовских вузов. Сегодня их уже около восьмидесяти".

По словам Егоровой, "риску дружинников никто не подвергает. Они ходят только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Как и в полиции, в народной дружине нет разделения в зависимости от пола. Тем более что девушек пока всего четверо. Но если их будет достаточное количество, нельзя исключать и появление чисто женских патрулей".

Одна из первых саратовских дружинниц, студентка третьего курса медицинского университета Анастасия Трифонова в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказала, что опыт патрулирования улиц поможет ей в будущей профессии. "Я планирую стать криминалистом, и более близкое знакомство с работой правоохранительных органов для меня не будет лишним. Пока с никакими экстремальными ситуациями не сталкивалась. Наоборот, было интересно и даже весело. В центре города достаточно спокойно. К требованиям соблюдения общественного порядка все относятся с пониманием", - отметила девушка.

Саратовские дружинники получают почасовую оплату: 80 рублей - в будний день, 120 рублей - в выходные и праздники. Им выдается специальная униформа. После окончания дежурства добровольных помощников полиции развозят по домам на служебном автобусе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости