Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор на проектирование высокоскоростной магистрали Москва - Казань будет подписан до конца 2013 года

3 октября 2013, 20:54 UTC+3
Начало эксплуатации магистрали запланировано на декабрь 2018 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

Фото ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Договор на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань должен быть подписан до конца этого года. "В ближайшее время будет проведен конкурс на разработку проекта магистрали", - сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании "Скоростные магистрали" Александр Мишарин.

Согласно сетевому план-графику, утвержденному 30 сентября премьер-министром Дмитрием Медведевым, начало эксплуатации магистрали запланировано на декабрь 2018 года.

На сегодня завершено обоснование инвестиций для первого пилотного перегона Нижний Новгород-Чебоксары, подтверждены основные проектные решения.

"Общий проект предусматривает строительство 770 км пути, создание более 800 искусственных сооружений, около 400 пересечений путей различного уровня, мостов разных классов, в том числе 51 мост I класса и более 120 автодорожных путепроводов", - отметил Мишарин.

В ближайшие месяцы предстоит завершить согласование трассы, начать резервирование земли, внести изменения в план территориального развития и проект планировки территорий.

Глава "Скоростных магистралей" сказал, что жесткие сроки требуют параллельного строительства, и оно начнется сразу в нескольких местах - в Москве, Казани и Нижнем Новгороде.

Высокоскоростная магистраль /ВСМ/ позволит увеличить мобильность населения, более чем вдвое увеличит пассажиропоток и окажет серьезное воздействие на социально- экономическое развитие регионов, по которым пройдет трасса", - отметил глава компании.

По мнению Мишарина, высокоскоростное движение выгоднее не только с экономической, но и с экологической точки зрения, так как вредные выбросы здесь гораздо ниже чем от авто и авиатранспорта.

По его словам, "это будет не элитный, а доступный для всех вид транспорта", так как на поезда ВСМ, идущие со скоростью 400 км/час, будут продаваться билеты первого класса, бизнес-класса, эконом-класса и уплотненного эконом- класса.

"Стоимость проезда будет на 32 проц ниже, чем на авиатранспорте, почти как на поездах дальнего следования, а время в пути от Нижнего Новгорода до столицы составит 1 час 54 минуты, что вдвое меньше, чем на скоростном "Сапсане", который идет 3 часа 55 минут", - подтвердил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам главы региона, пуск высокоскоростной магистрали почти вдвое уменьшит поток автомобилей на московском направлении федеральной автодороги, так как поездом добраться до столицы будет намного быстрее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама