Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода с улиц Комсомольска-на-Амуре уходит, паводковая обстановка стабилизируется - МЧС

4 октября 2013, 8:33 UTC+3
По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды у города упадёт ещё на 30-35 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вода с улиц и придомовых территорий Комсомольска-на-Амуре уходит, обстановка в городе постепенно стабилизируется. За прошедшие сутки уровень Амура понизился на 11 см. и к утру сегодняшнего дня составил 642 см, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды у города упадёт ещё на 30-35 см. Однако вследствие паводка остаются отключенными 16 трансформаторных подстанций, питающих 493 частных дома.

В Комсомольске продолжается откачка воды из подвалов зданий и придомовых территорий, осуществляется осушка помещений, работают 44 насосных установки. В аварийно-спасательных работах  задействованы 879 человек и 137 единиц техники.

Пункты временного размещения города закрыты, эвакуированные из зоны подтопления люди - 1022 человека, в том числе 296 детей - размещены у родственников и в 13 пунктах длительного пребывания. С ними работают психологи МЧС России и других ведомств.

С 28 сентября открыто движение для пассажирского транспорта по автомобильной дороге Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск в дневное время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама