Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи домов и 350 квартир предстоит построить в Хабаровском крае для пострадавших от наводнения

4 октября 2013, 9:44 UTC+3
Строительство обойдется в семь млрд рублей
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае предстоит построить около тысячи индивидуальных домов и 350 квартир, общей стоимостью  около семи миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. министра строительства края Андрей Попов.

Чиновник уточнил, что на данный момент межведомственные жилищные комиссии признали непригодными для проживания 77 частных и 34 многоквартирных дома. Обследование пострадавших территорий продолжается, поскольку в зону затопления попало более 70 населенных пунктов и более трех тысяч жилых домов.

"Дома, которые будут построены по технологии быстровозводимых зданий, полностью отвечают всем теплотехническим расчетам, а гарантийный срок их эксплуатации соответствует требованиям эксплуатации капитальных строений. Новые дома передадут собственникам вместе с земельными участками", - рассказал Попов. Он уточнил, что предварительные контракты на строительство 853 домов на территории края заключены с 17 российскими предприятиями.

"Строительство новых домов начнется еще в этом году и завершится до октября следующего. В этом даже сомнений быть не может", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама