Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главбух Майкопского университета получила условный срок за хищение 15 млн руб

4 октября 2013, 11:43 UTC+3
Хищения были выявлены в начале года
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. К условным срокам приговорены сегодня в Адыгее фигуранты уголовного дела о крупных хищениях в Майкопском государственном технологическом университете.

Экс-главный бухгалтер вуза Зарема Хаджирокова и ее напарница - представитель коммерческой фирмы Елена Афицарян, признаны виновными в хищениях в особо крупном размере. Хаджироковой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, Афицарян осуждена на 2,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал подсудимых возместить ущерб, причиненный МГТУ. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил пресс-секретарь Майкопского горсуда Илья Каримов.

Хищение 21,5 млн рублей было выявлено в начале года. Первые уголовные дела - в отношении Хаджироковой и Афицарян - возбудили по результатам проверки, проведенной прокуратурой республики совместно с управлением ФСБ России по Адыгее, они расследовалось непосредственно сотрудниками республиканского ФСБ. Они касалось хищения 5 млн рублей, предназначенных для выплаты стипендий, и 11,5 млн рублей внебюджетных средств. Следствие выяснило, что хищения совершались с 2011 года, бухгалтерская документация за этот период была уничтожена, но ее удалось восстановить через контрольно-надзорные финансовые органы.

"Расследование уголовного дела в отношении главбуха было завершено в начале года. Судебное решение по нему является первым в череде дел по хищениям средств МГТУ, оно еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - пояснил Каримов.

Сейчас следственные подразделения отдела МВД по Майкопу расследуют 7 уголовных дел по фактам хищения и растраты государственных средств в МГТУ и его филиале в поселке Яблоновском. Кроме того, Следственным управлением СК по Адыгее расследуется уголовное дело в отношении бывшего ректора МГТУ Хазрета Блягоза, который подозревается в преступной халатности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама