Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В море Лаптевых спасены 15 якутских рыбаков, терпевших бедствие на острове Макар

4 октября 2013, 15:50 UTC+3

Их эвакуировали на большую землю в поселок Нижнеянск

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В море Лаптевых сегодня спасены 15 якутских рыболовов, терпевших бедствие на острове Макар - небольшом клочке суши в 30 км от арктического побережья Якутии. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь службы спасения Николай Фатеев.

По его словам, рыбаки ушли туда еще в августе, но не смогли своевременно выбраться с острова из-за сложной ледовой обстановки. 1 октября от их родственников в службу спасения Республики Саха /Якутии/ поступило сообщение о том, что рыболовы остались без пищи и топлива.

В минувшие дни непогода не позволяла послать на острова Макар вертолет. Лишь сегодня вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии" смог выполнить спасательный рейс. Людей сняли с острова и эвакуировали на большую землю в поселок Нижнеянск. Здесь терпевших бедствие в море приютили и накормили. Жалоб от рыбаков на здоровье не поступило.

Сейчас выясняется, в каких населенных пунктах Якутии живут спасенные рыболовы, чтобы решить вопрос их дальнейшей отправки по домам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости