Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В море Лаптевых спасены 15 якутских рыбаков, терпевших бедствие на острове Макар

4 октября 2013, 15:50 UTC+3
Их эвакуировали на большую землю в поселок Нижнеянск
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В море Лаптевых сегодня спасены 15 якутских рыболовов, терпевших бедствие на острове Макар - небольшом клочке суши в 30 км от арктического побережья Якутии. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь службы спасения Николай Фатеев.

По его словам, рыбаки ушли туда еще в августе, но не смогли своевременно выбраться с острова из-за сложной ледовой обстановки. 1 октября от их родственников в службу спасения Республики Саха /Якутии/ поступило сообщение о том, что рыболовы остались без пищи и топлива.

В минувшие дни непогода не позволяла послать на острова Макар вертолет. Лишь сегодня вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии" смог выполнить спасательный рейс. Людей сняли с острова и эвакуировали на большую землю в поселок Нижнеянск. Здесь терпевших бедствие в море приютили и накормили. Жалоб от рыбаков на здоровье не поступило.

Сейчас выясняется, в каких населенных пунктах Якутии живут спасенные рыболовы, чтобы решить вопрос их дальнейшей отправки по домам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама