Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ревизию налоговых льгот в Карачаево-Черкесии намерен провести глава республики

4 октября 2013, 22:34 UTC+3
Программно-целевой метод планирования бюджета является ключевой задачей правительства республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

ЧЕРКЕССК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов намерен "проинвентаризировать действующие в Карачаево-Черкесии налоговые льготы" и отменить малоэффективные. Такое заявление он сделал сегодня, комментируя итоги участия в состоявшемся в Москве Госсовете.

"В прошлом году мы отменили признанные неэффективными льготы на сумму порядка 15 млн рублей. Сейчас работа по оценке действующих льгот продолжается", - сообщил Темрезов.

Он уточнил, что программно-целевой метод планирования бюджета является ключевой задачей правительства республики. "Если в прошлом году расходы бюджета формировались на треть на основе программных расходов, то в 2014 году мы планируем довести их долю не менее, чем до 80-90 проц", - сказал глава республики.

С прошлого года в Карачаево-Черкесии работает Фонд стимулирования муниципальных образований, добившихся наилучших показателей в увеличении налогового потенциала и сокращении неэффективных расходов, но результат уже ощутим. Раньше республиканский бюджет вынужден был направлять порядка 150 - 200 млн рублей на помощь муниципалитетам, которые "копили" задолженности по заработной плате и коммунальным платежам. "А в прошлом году стимулирующее влияние Фонда, настолько подтянуло муниципалитеты, что завершили год практически без долгов, улучшили и другие показатели качества организации бюджетного процесса", - отметил Темрезов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама