Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае остаются подтопленными более 1,6 тысячи домов

5 октября 2013, 2:48 UTC+3
Уровень воды в Амуре продолжает снижаться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае уровень воды в Амуре продолжает снижаться. По состоянию на 8 часов утра по местному времени сегодня у Хабаровска он составил 406 см., снизившись за сутки на 12 см, у Комсомольска-на-Амуре - 630 см /также минус 12 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре, который находится ниже по течению, он понизился на 2 см и достиг отметки 254 см, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровском краю.

Наводнения в России и ущерб от них 

Под влиянием паводковых вод в Хабаровском крае все еще находятся 38 населенных пунктов, подтопленными остаются более 1,6 тыс. жилых домов, в которых проживает почти 14 тыс.   человек.

Все пункты временного размещения в крае закрыты. Люди, которые не могут вернуться в свои дома, расселяются в пунктах длительного пребывания, которых развернуто 35. В них сейчас проживают 1985 человек, в том числе 527 детей.

В Комсомольске-на-Амуре до сегодняшнего дня от электроснабжения отключено 16 трансформаторных подстанций. Без электричества остаются 493 частных дома.

Все пункты временного размещения для эвакуированных в городе закрыты. Люди размещены по родственникам и в 13 пунктах длительного пребывания. Всего в них находится 1010 человек, в том числе 293 ребенка. 

В ликвидации последствий паводка в регионе задействовано более 9 тыс. человек и свыше 1,6 тыс. единиц техники.

МЧС планирует увеличить вдвое численность своей группировки на Дальнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама