Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировой рекорд по приготовлению самого длинного шашлыка установили в Казани

5 октября 2013, 18:02 UTC+3

На приготовление рекордного шашлыка понадобилось 200 кг мяса и 500 кг угля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Новодережкин Антон

Фото ИТАР-ТАСС/Новодережкин Антон

КАЗАНЬ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Самый длинный шашлык в мире длинной 180 метров приготовили повара из Казани в рамках Международной выставки "Euro-Asia Expo-2013" на шоу "Самый длинный халяль шашлык".

"Мы надеемся, ответ в книге рекордов будет положительный, потому что все требования соблюдены до 100 процентов. Мясо имеет все необходимые документы, гигиенические, ветеринарные и халяль-сертификаты. Приготовление мяса соответствовало нормам ислама", - сказала председатель оргкомитета выставки "Euro-Asia Expo-2013" Юлия Струненкова. По ее словам, это мероприятие очень значимое не только потому, что никто в мире не устанавливал рекордов халяль, но и в том, что громко заявлено слово "халяль". Надо, чтобы все знали, насколько полезна такая пища: ее могут употреблять все люди, независимо от вероисповедания.

На приготовление рекордного шашлыка понадобилось 200 кг мяса и 500 кг угля. Специально для его жарки изготовили гигантский мангал, шампур в 180 м был выстроен из составных частей.

Отличие казанского шашлыка-рекордсмена не только в его длине, но и в том, что он был сделан из говядины халяль. До этого чуть менее длинные шашлыки готовили в Йошкар-Оле /157 м/, Киеве и Риге /150 м/, Иваново /140 м/ и Карачаево-Черкесии /120 м/.

Для организации шоу было задействовано около 200 человек: главный шеф-повар, который начал мариновку блюда еще накануне, около 180 волонтеров и 20 координаторов.

Члены независимой комиссии, в которую входили представители Роспотребнадзора, Комитета халяль и Российского исламского университета, зарегистрировали полученные данные приготовленного блюда. Эти данные будут переданы в "Книгу рекордов России" и в "Книгу рекордов Гиннеса" в Лондоне. Сам же шашлык был отдан воспитанникам детского дома Нурлатского муниципального района Татарстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама