Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ США захватил в Сомали одного из лидеров группировки "Аш-Шабаб"

6 октября 2013, 0:44 UTC+3
Исламисты оказали сопротивление, открыв ответный огонь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Спецназ ВМС США в ходе проведенной в субботу в Сомали военной операции уничтожил, а не захватил одного из лидеров исламистской группировки "Аш-Шабаб", которая взяла на себя ответственность за кровавый теракт в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Об этом сообщила на своем интернет- сайте газета "Нью-Йорк таймс". Ранее издание утверждало, что лидер "Аш-Шабаб" был захвачен.

По данным газеты, группа спецназа рано утром окружила некий дом, стоящий на берегу океана. По словам очевидцев, операция продолжалась около часа, с воздуха поддержку осуществляли вертолеты. "Этот рейд был запланирован полторы недели назад. Его проведение связано с терактом в торговом центре "Уэстгейт", - приводит "Нью-Йорк таймс" слова представителя американских властей, пожелавшего сохранить анонимность.

Как сообщается, исламисты оказали сопротивление, открыв ответный огонь. Представитель "Аш-Шабаб" заявил журналистам, что один из сомалийцев был убит, однако нападение, в котором, по его словам, якобы участвовал британский и турецкий спецназ, удалось отбить. Между тем, власти Великобритании и Турции заявили, что не имеют отношения к произошедшему.

Представитель правительства Сомали подтвердил, что операция, действительно, проводилась, и отметил, что сомалийские власти были о ней предупреждены.

Брава - небольшой портовый город, расположенный недалеко от столицы страны Могадишо. Как отмечает "Нью-Йорк таймс", там находится база иностранных боевиков "Аш-Шабаб".

Две недели назад группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся там людям. По последним данным, погибли 67 человек. "Аш-Шабаб" заявила, что это месть за участие кенийских войск в операциях против боевиков на территории Сомали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама