Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае уровень воды в Амуре снижается

7 октября 2013, 3:04 UTC+3
В регионе подтоплено около одной тысячи домов
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае уровень воды в Амуре снизился за сутки на 5 см и составил 391 см, у Комсомольска-на-Амуре - 596 см /минус 17 см/, у Николаевска-на-Амуре - 234 см /минус 3 см/, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровском краю.

На всем протяжении Амура в Хабаровском крае ожидается дальнейший спад уровня воды. В крае накануне под влиянием паводковых вод все еще находились 30 населенных пунктов в 5 муниципальных образованиях. Подтопленными оставались 1 тыс 181 жилой дом. Подтопленными в регионе также оставались 1 тыс 648 приусадебных участков.

За пятницу и субботу от воды полностью освободились четыре населенных пункта в Комсомольском и Ульчском районах. Часть жителей пострадавших районов размещена в пунктах длительного пребывания.

В населенных пунктах, попавших под удар стихии, продолжаются аварийно-восстановительные работы, проводится откачивание воды с улиц и подвалов с помощью пожарных насосных станций и мотопомп, оказывается адресная помощь. Кроме этого, проводится дезинфекция территорий.

Выездными бригадами Роспотребнадзора организован контроль за качеством питьевой воды в системах водопровода, колодцах и открытых водоемах. Накануне было восстановлено дорожное полотно на четырех участках автомобильных дорог. Ремонтные работы продолжаются. Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, работают в штатном режиме.

Всего для ликвидации последствий прохождения паводка в крае задействованы 9 тыс человек и 1 тыс 655 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама