Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гребень паводка, проходящего по Амуру, миновал последний населенный пункт

7 октября 2013, 8:18 UTC+3
Больше месяца паводковая волна шла по Дальнему Востоку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

ХАБАРОВСК, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гребень паводка, проходящего по Амуру, миновал город Николаевск-на-Амуре, последний населенный пункт на берегах реки, и вышел в Охотское море. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в администрации Николаевского района Хабаровского края, уровень Амура возле города за минувшие сутки снизился на 3 см, на утро понедельника составляет 234 см. В Николаевске-на-Амуре подтоплено два индивидуальных жилых дома, но наибольший удар стихии пришелся на поселок Маго, входящий в состав городского поселения. В нем затоплено 168 домов, из них эвакуировано 376 человек.

Николаевский район Хабаровского края последним на Дальнем Востоке принимает на себя амурскую паводковую волну. Больше месяца она шла по Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровскому краю. Наводнением также оказался охвачен Комсомольск-на-Амуре. В городе подтоплен 771 жилой дом, 4 социально-значимых объекта, 524 дачных участка, 1143 приусадебных участка. В Комсомольске остановлена работа 6 трансформаторных подстанций, от снабжения электричеством отключено 485 частных домов. В тринадцати пунктах временного размещения находятся 1037 человек, из них 283 - дети.

Вместе с тем, уровень Амура возле Комсомольска за минувшие сутки снизился на 17 см и сейчас составляет 596 см. Накануне, в воскресенье, вода ушла из 152 домов.

По предварительным оценкам, в результате крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке подтопленными оказались более 2 тыс км автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения, разрушено порядка 1,4 тыс км таких автодорог.

Совокупный ущерб сельскому хозяйству от паводка на Дальнем Востоке составил 6,6 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. 

Согласно подсчетам, пострадавшие от наводнения регионы нуждаются в 2,38 млрд рублей дополнительно к выделенным правительством РФ средствам. В частности, 1,387 млрд рублей необходимы Амурской области, 0,74 млрд рублей - Еврейской автономной области, Хабаровскому краю - 0,24 млрд рублей, Якутия представит свою заявку на помощь до 2 октября. 

30 сентября на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство направит на ликвидацию последствий паводка около 40 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама