Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань возместит расходы малым и средним инновационным компаниям

7 октября 2013, 10:11 UTC+3
В Краснодарском крае стартовал конкурс среди действующих инновационных компаний на получение субсидий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

КРАСНОДАР, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае сегодня стартовал конкурс среди действующих инновационных компаний на получение субсидий. "Его главная цель - возместить предпринимателям малого и среднего бизнеса из краевого бюджета части затрат, понесенных в связи с деятельностью, связанной с технологическими инновациями", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности - координаторе программы.

Созданная комиссия определит победителей конкурса исходя из значимости субсидируемого бизнеса для Кубани. Не будут рассматриваться заявки, поданные на возмещение иных затрат, например, на закупку товаров для розничной торговли или на ремонты помещений. Субсидии предоставляются на компенсацию затрат, понесенных инновационными компаниями в текущем финансовом году. В краевом бюджете на эти цели уже зарезервированы десятки миллионов рублей. Конкурс проходит в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы "Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае на 2013 - 2017 годы".

Сейчас субсидии размером до 300 тыс рублей выплачиваются "молодым" предприятиям - с момента регистрации которых прошло не более года. Еще раньше выплачивались и другие субсидии - на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями. В прошлом году весь объем финансирования Программы составил почти 764 млн рублей, в том числе, за счет средств федерального бюджета - 569 млн, остальные выделил край.

"Кубань занимает третье место в стране по уровню и поддержке предпринимательства после Москвы и Санкт- Петербурга. Сегодня в сфере уже занято около миллиона кубанцев /42 проц/. С каждым годом число новых организаций и предприятий множится", - заявил ИТАР-ТАСС губернатор Александр Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама